Veranstaltungen 2019

Saisoneröffnung - Schnuppertag - Tag der offenen Tür

Link zu Fotos 2019 Saisoneröffnung

25 Kids beim „Schnuppertennis“

Hörbranz. Obwohl der Wettergott kein Einsehen hatte, war das vom TC Hörbranz organisierte Schnuppertennis ein voller Erfolg. 25 Kinder folgten der Einladung und machten – unter der Anleitung von zwei Trainern der Tennisacademy Lindau – auf spielerische Weise in der Schulturnhalle erste Erfahrungen mit dieser Sportart. Einige davon meldeten sich anschließend gleich beim Verein an.

Kulinarisches Trainingscamp am Wolfgangsee

Link zu Fotos 2019 Trainingslager

Kulinarisches Trainingscamp am Wolfgangsee

In den Osterferien hat unser TC Hörbranz-Mitglied Karo Köstl ein Traingscamp am Wolfgangsee organisiert. 15 Mitglieder sowie einige Familienmitglieder waren mit von der Partie.

Während unserem Aufenthalt mit vier Übernachtungen waren wir im 4*-Vitalhotel Wolfgangsee untergebracht. Von den Trainern der hoteleigenen Tennisschule wurden wir bestens betreut. An den drei Trainingstagen erhielten wir je 90 Minuten Unterricht in Gruppen in der Halle, daneben blieb genügend Zeit für freies Spielen auf den Außenplätzen, Ausflüge in die wunderbare Umgebung sowie Chillen im großzügigen Spa-Bereich oder am Außenpool – es herrschten ja bereits frühsommerliche Temperaturen.

Auch das eine oder andere „Jässle“ wurde „geklopft“. Vom Küchenteam wurden wir abends immer nach allen Regeln der Kunst verwöhnt. Der Höhepunkt war ein sechsgängiges Galadinner mit erlesenen Köstlichkeiten. Unser aller herzlicher Dank gebührt Karo Köstl für die perfekte und reibungslose Organisation dieses tollen Events.

Tennis Ortsvereine Turnier

Link zu Fotos 2019 Ortsvereineturnier

"Tischtennisler" siegten beim Ortsvereineturnier des Tennisclubs

Acht Teams beteiligten sich am Ortsvereineturnier des Tennisclubs Hörbranz Die drei Mitglieder der Mannschaften lieferten sich den ganzen Tag über spannende Duelle, wobei vorerst in zwei Gruppen gespielt wurde. Dann gings in den Playoff-Spielen um die Endplatzierungen.  Schlussendlich holten sich die Vertreter des Tischtennisclubs den Sieg vor ihren Teamkollegen. Platz drei ging an die Ringer vor dem Darts-Club und dem Poolbillardverein. Mario Caldonazzi erwies sich erneut als gewissenhafter Turnierleiter, die Siegerehrung nahm Obmann Helmut Gorbach vor. Der gesellschaftliche Teil kam natürlich auch nicht zu kurz. Nicht nur die Spieler/innen kamen an diesem strahlenden Tag ins schwitzen, auch Pia Gorbach, die gute Seele unseres Clubs. Sie hatte alle Hände voll zu tun um all die hungrigen und durstigen Teilnehmer/innen zu bedienen. Der eine oder andere Spieler blieb dann noch bis weit nach Turnierende sitzen und ließ den Tag gemütlich bei einem Gläschen ausklingen. Wir bedanken uns bei allen teilnehmenden Vereinen für ihre Teilnahme und ihr sportliches Auftreten. Weiters bedanken wir uns bei all jenen Mitgliedern unseres Clubs, die zum Gelingen diese schönen Tages beigetragen haben. Vor allem jedoch bei unserer Wirtin Pia.

TEFE 2019

Link zu Fotos 2019 TEFE

Spiel und Spaß beim Tennissport Hörbranz.

Heuer beteiligten sich 26 Kinder am TEFE (Tennisferien)-Camp, das alljährlich vom TC Hörbranz veranstaltet wird. An den fünf Vormittagen in der ersten Ferienwoche wurden die Kids von Trainern der Tennisakademie Lindau unter die Fittiche genommen. Neben der Verbesserung des Eigenkönnens kamen auch Spiel und Spaß nicht zu kurz. Für die Nachmittage wurde jeweils ein tolles Unterhaltung-Programm zusammengestellt. Entweder verbrachten die Kinder die Zeit bis 15.30 Uhr an der Leiblach, spielten Tischtennis oder waren auch auf der Anlage des Sportzentrums „Sandriesel“ zu finden. Einen Nachmittag verbrachten sie beim Minigolf, einen weiterern auf einem Erlebnisbauernhof in Lindau. Das Abschlussturnier musste zwar witterungsbedingt in die Schulturnhalle verlegt werden, was der guten Laune aber keinen Abbruch tat. Beim anschließenden Grillfest waren über 60 Personen – neben den Kindern auch deren Eltern und Geschwister -  mit von der Partie. Clubheimwirtin Pia Gorbach hatte während der ganzen Woche alle Hände voll zu tun, leistete ihre Aufgabe aber wie immer mit Bravour, vielen Dank. Bedanken möchten wir uns auch bei allen, die zum reibungslosen Ablauf dieser Woche beigetragen habe, stellvertretend bei Wolfgang Loretz für die Gesamtorganisation und bei Silke Loretz für die Zusammenstellung des tollen Rahmenprogrammes.